建辉ろ000knw

新生儿如何护理比较好啊?

我家的小公主刚出生不久,因为我从来没有护理过这么小的宝宝,所以我想问一下,新生儿如何护理比较好啊?

一抹如风地暖阳

不要急哦,我刚当妈妈的时候也是感觉抱都不敢呢,小小的,看着这么的柔弱。这个只能慢慢来学习了。 首先宝宝洗澡的时候,鼻子,眼睛,耳朵不能进水哦,还有耳朵不能经常掏。 抱的时候要托住后腰和脖子,不能闪到腰的,否则后果很严重。 喂奶的时候姿势很重要,这个不会的话可以上网查查。喂过奶后要拍奶嗝。 介子,尿不湿要及时更换,不能等到尿透了再换,那样宝宝会红屁股的。 每次排便后应该给宝宝清洗屁股,然后涂上痱子粉,防止红屁股。 喂奶是两小时一次,再大一点就三到四小时一次。每次母乳20分钟。要是喂奶粉就控制好奶量,一次大概是几十毫升,大点就是一次一百毫升,一天最多的时候也不会超过一千毫升的。 宝宝的大部分时间都在睡眠中度过,不要刻意叫他起来吃奶,饿了自然就会醒了。

合肥民众妇产主任张

1.居室:空气要新鲜,时常开窗通气,最好选朝南房为新生儿居室,有利于阳光照射,室内光线不宜过强,设备简便。经常湿擦家具、地板,保持卫生。避免生人接触和过多的人探视,保持安静、和谐的环境。
2.脐带: 脐带是新生儿的一个创面,易受病菌入侵,应盖上消毒纱布,不要沾水,防止感染,一般在生后3~7天,脐带自然脱落,脱落后局部仍应保持干燥、清洁。
3.宝宝洗澡:新生儿出生24小时后即可洗澡,最好每天中、晚给宝宝各洗一次澡,洗澡可清洁皮肤,促进血液循环和新陈代谢,是很好的锻炼身体的方法。洗澡时间:早晨起床和晚上喂奶后1个小时。
洗澡用品:准备专用小浴盆,干净衣服,包被,大小浴巾,尿布,婴儿浴皂。