aiwobaobei2007

母乳不够问题!!!急急急·!!!

宝宝现在已经一个月20天!奶水从出生一直不够!吃了七八付中药也是效果不佳!现在孩子不太爱吃奶粉了!晚上母乳够吃!就是白天不够!孩子吃的也很勤,但每次吃都有精,只是没多少奶水!哪位好友有类似的情况,教教我有没有什么好办法!哪位朋友告诉我几个特别有效的偏方!在下感激不尽!跪求!!!!!!

依霖妈咪

这位妈妈不要急,还好你现在晚上时还可以够宝宝吃的,我原来每次只能挤10亳升左右。第一个月,我家宝宝几乎没有吃多少我的奶,但现在我家宝宝刚好八个月,现在奶吃不了的吃。你的情况比我的好多了。对于这种情况不能太急,越是这样越不容易下来奶的。
你可以吃催奶的药,我以前吃了两盒。并且还吃了很多种人们说的偏方。还有吃炖牛尾,吃了一大根。最后是我出了月子后,第二天多了一点点,第三天又多了点,后来在一周的时间里,我家宝宝的奶就够了。你现在只要保持现状就可以了,出了月子后散散心就会好了。

提问者对回答的评语:谢谢细心帮助!

sep2006

你可以吃猪脚汤和小鲫鱼汤(买回要用水泡30分钟,去毒,烧开后,小火炖3小时以上,以便分解蛋白质多些入汤里,也为了去毒,现在的养殖业,让人不放心.不要放其他配料,只放盐,这样做不改变汤的性质,分解汤的营养成分.通过这样来增加母乳.

聪明豆的妈妈

我和你一样呀,白天不够吃.宝宝一会吃一会尿的.晚上就够了.我也吃了中药,吃了猪蹄呀.鱼呀.可是不管用.我也急呀.

jennifer-xiaoyu

千万不能着急,越急奶越下不来,一定要尽量保持愉快的心情。让孩子多吮吸,这样才能刺激乳房分泌乳汁。好多妈妈都是前2个月奶水不足,过了两个月就好了。多喝汤水。我当时就是一天喝4大碗醪糟,鲫鱼汤什么的不断。用木瓜炖鲫鱼,猪蹄黄豆汤都很有效果,你可以试试。