yingying9あ

宝宝偏小,我该吃什么进补呢?好焦急

昨天去医院检查,医生说小家伙偏小,叫我多吃点东西,但是我实在也吃不下呀,特别是肉类,唉,咋办呢?真担心小家伙出来抵抗力不好,B超上显示小家伙上唇显像不清,这也让人担心呀.当个妈妈真的是不易!

合肥民众妇产主任张

早上起来吃早餐的时候喝一杯牛奶,晚上吃饭后散步回来喝一杯。另外平时饿了也可以喝,最好就着面包或者牛奶搭档一起喝。这些牛奶分很多种口味,建议你别买太酸的,挑原味的,或者其它水果味的最好,因为本身这种牛奶就带了些许酸味,可以开胃,而且牛奶里的钙质多,利于胎儿和大人吸收。另外吃点鸡肾或者其它的肉类,黄鳝对孕妇也很好。胎儿偏小是因为营养不到位,胃口不好吃的东西就少。吃东西少了对胎儿成长十分不利。不喜欢喝高浓度的就买伊利或者蒙牛的高钙奶,只有充分补充钙质胎儿骨骼才能正常发育