国新益haha9

怎样让孩子自己吃东西?

孩子快一岁零三个月了,平时他吃东西不是他奶奶喂就是我喂,很是麻烦,孩子也不能自己吃,请问应该怎样让孩子自己吃东西呢?

真实的一果2013sina

宝妈不用担心的奥,宝宝大了,慢慢的觉得好奇了,机会自己吃饭了奥

苍子瞳徔lop830

调节桌椅的高度、距离,使宝宝容易自己吃东西,为了培养宝宝自己吃东西的戆欲,尽可能让宝宝“自由发挥”,不管你信不信,宝宝是在混乱中学习本领的。我们只需要为宝宝准备符合他身高的桌子,椅子的摆放要使宝宝的手能轻易拿到食物为好,宝宝的脚是否能着地也很重要。这段时期,宝宝对勺、筷很感兴趣,可以引导和锻炼宝宝使用餐具自主进餐。

白菜2004

这种情况就是让宝宝饿了再吃,不要习惯了喂 。把他放在椅子上不给玩具,如果不吃就等下顿再吃。还有选好看的一点的儿童餐具来吸引宝宝吃饭,做一些好看的食物。比如把米饭做成动物的样子的。