霖塞660

怀孕七个多月了,医生说我血压高,对宝宝有影响吗?

昨天去检查说是血压高,147/100,让去医院检查,我去医院,医生说让我住院,后来不放心,我又去其他医院量了血压是130/90,让吃清淡一点,这是怎么回事呢,有需要住院吗,对宝宝有影响吗

俊宝贝妈妈

没关系,有点妊高症,平时尽量多休息,少运动,少吃油腻,少盐,后期血压再升高就需要注意住院了,生产妊高症严重建议剖腹

芜湖玛丽娅妇产

你好,上述的情况考虑是妊娠高血压病,一般的结束妊娠后会得到有效的缓解的。
饮食上注意低盐低脂饮食,注意休息,避免血压升高的过快,预防子锏的发生。
另外,高血压孕妇应加强产前检查:按规律,产前检查一般从怀孕后3个月开始进行,在怀孕7个月以前,每月检查一次,怀孕8~9个月期间,每两周检查一次,在怀孕最后一个月时,每周都得检查一次。