qiangjieiq

宝宝吃饭的时候爱乱跑该怎么办?

自从我家小宝去她外婆家呆了两个月后,现在养成了一个坏毛病,就是吃饭的时候老爱乱跑,我和她老爸每次喂饭就跟着她追,追着就喂一大勺,请问宝宝吃饭乱跑该怎么办呀?

柔灵枫haha

宝宝能走后喜欢动来动去,他们很少愿意乖乖坐下来吃饭。如果用餐途中,宝宝站起来走动,妈妈也不要责备宝宝。可耐心劝说宝宝坐下,或者在阳台上铺上垫子后用餐、换一个宝宝喜欢的餐具等,也可以试着做一些开心的表演,要让他在愉快的氛围中用餐。用餐时间以20—30分钟为宜,但也有一些宝宝会吃得比较慢。反复催促后还是不吃的话,就可以考虑结束用餐。

昊晨的麻麻

我家宝宝 我就把它放在一个高点的凳子上 他不敢下来 就好好吃饭 吃完再放下来 然后说宝宝真乖

爱我的猪猪

我宝贝也是这样,一吃饭就爱乱跑,追得累。现在我发现他爱听贝瓦儿歌,吃饭时候就放歌给他听,他就能老实点坐着把饭吃完,你也可以试试看:)

金蓓贝官方微信

宝宝吃饭坐不住,全家人都要遵守一条原则:吃什么和什么时候吃,大人说了算;吃不吃和吃多少,宝宝说了算。给宝宝准备专用的餐椅和餐具,告诉宝宝“吃饭时要坐在自己的小椅子上,去别的地方就没有东西吃”。如果宝宝吃一半就要求离开座位,问问他是不是吃饱了,告诉他离开座位就不能再吃东西了。这中间,全家人的做法要一致。如果妈妈说了不能吃,奶奶一会儿又偷偷地给几块饼干吃,是不可能让宝宝养成好的进餐习惯的。不要担心,饿上一两顿不会影响宝宝的生长发育。如果宝宝真的饿了又没有零食可吃,下次他就会乖乖地坐到餐桌前好好吃饭了。

ihqgfqt

建议给宝宝买一个餐桌餐椅啊。吃饭的时候就把宝宝放在餐椅上啊,让宝宝慢慢适应在餐椅上吃饭啊。