siyu2007

100天的宝宝脖子还没有很硬怎么办?

我家宝宝100天了脖子还没有很硬,听人家说要竖抱才能很硬,现在我们竖抱了半个月(据说太早竖抱不好),头还不稳定,坚持不了多久。给他俯卧,懒得来不愿意动,头偶尔抬起来一会又放下去了,还很吃力,要不要紧啊,怎么办?

xinfei520

不要担心,当初我家宝贝也这样的,医生说要回家多练练趴着抬头。后来回家让她练了,也是懒得不肯抬,后来就拿拨浪鼓或者人站在前面逗她,她就慢慢抬了,当然这样循序渐进,不能操之过急。我们家宝贝就喜欢竖着抱,当然大人要托好背部颈部,时间短点,其实也不要紧的。后来就好了,每个小孩的发育进程不一样的,不一定就要雷同,只要宝宝正常健康就行。

提问者对回答的评语:谢谢两位给我的回答,我现在安心点了,我会继续努力训练宝宝的。祝两位的宝宝都健康快乐!!谢谢啦:)

ywzllgz2006

宝宝生长发育有区别这也是正常的,有的BB2个月的时候就开始竖着抱,可能到了3个月头就能竖得很好了,有的又不然,所以妈妈不要着急噢!首先你可以经常竖着抱抱着宝宝,这样可以锻炼宝宝的颈部力量,不过注意抱的时候要托好他的腰和背;另外多给他趴,多趴能锻炼小孩的背部、胸部、颈部的力量,注意不要吃饱了让他趴,可以选在喂奶前30分钟左右。这样宝宝的脖子就会慢慢地竖得很稳的。