翠曼8yim

做四维彩超的最佳时间是什么时候?

怀孕10周,还没有去医院检查过,想问问大家,四维彩超一般是什么时候做?B超和四维彩超是一样的吗?需要做几次呢?

真实的一果2013sina

亲,每次产检的时候,医生都会告诉你下次产检的时间,到时候根据时间去检查就可以了奥

duu889

您好。
四维彩超是一套完整的超声检查系统,能够多方位、多角度地观察妊娠和宫内胎儿的生长发育的情况,图像比较清晰,还可以拍照留念。B超是二维超声,它是切面成像,打出来的图象是一个断面,分辨率比较低,这种图象基本上只有B超医生才能看得懂。
专家建议,四维彩超的检查的最佳检查时间单胎为怀孕第22—28周,双胞胎为20—22周。
希望能够帮到您