星幻香966vwμ

宝宝不会咬食物怎么办?

女儿九个多月了,我发现她在吃辅食的时候不会咬,有好大就吞好大,咬都不咬一下,实在吞不下就给吐出来,请问宝宝现在这么大不会咬食物该怎么办?

真实的一果2013sina

宝妈不用担心,刚开始的时候,宝宝都这样的,宝妈慢慢的引导就可以了奥

幻柏t675う

这个阶段最重要的是练习咬的动作。如果宝宝宝存在下述推进障碍,可继续用10~12个月后半阶段的食物硬度来加强练习用牙龈咬的能力。宝宝不会用门牙咬取煮蔬菜、面包等棒状食物;不会将含入口中的食物用舌头来移动;不会使用里面的大牙床咀嚼食物;只会将食物整个吞咽。

曦曦妞

添加辅食阶段主要就是锻炼孩子的拒绝能力,所以别着急,每次给宝宝做的辅食要煮烂一些,块头小一些,慢慢喂,让孩子慢慢养成细嚼慢咽的习惯,别着急