晴珊2015

宝宝四五天不拉大便怎么办?

宝宝四个月了,吃母乳较多,有时会喝些饭汤水。经常是四五天才拉大便,该怎么办?

静默幻影

您好宝妈。
母乳宝宝如果肠胃不好,首先是宝妈要注意饮食不要过于油腻,清淡营养就好,多吃水果蔬菜。适量给宝宝喝些热水。另外可以给宝宝食用益生菌,可以有效调节肠胃,使肠胃更加健康。有空的时候可以帮宝宝多按摩肚皮,也可以促进胃肠蠕动。
祝好

muyixixi

应该是上火引起,建议母乳妈妈饮食清淡,不吃容易上火的食物,给宝宝多喝水,给宝宝顺时针揉揉肚子,吃点益生菌,调理胃肠功能,帮助消化吸收,促进便秘。