chao14k

2岁孩子不吃饭可怎么办呀?

我家孩子已经2岁了,平时给他喂饭特别愁人,饭吃的少喂的还特别费劲,有时一点不吃呢,请教各位专家这可怎么办呀?

森淼866QQ

2个建议,第1,可尝试饿饿他,平时除了饭不给吃零食,第2,就是饮食上花点心思,色香味花样俱全

洋洋洋洋宝

宝妈可以在食物上多花些心思,买本宝宝的食谱,色香味尽量都做到吸引人。吃饭时一家人要同时进食,不要做其他的事情,给宝宝一个良好的吃饭氛围,还可以通过故事,比赛,奖励等方式来刺激他多吃。

行云流水283QQ

可以给孩子做一些花样的饭,这样可以让孩子感兴趣,如果是孩子看到了感兴趣的东西还是会吃的。