shen博文mum8

11个月的宝宝上吐下泻怎么办啊?

我家宝宝快满11个月了,最近宝宝突然呕吐,还拉肚子,所以我想问一下,11个月的宝宝上吐下泻怎么办啊?

森淼866QQ

服用思密达之类的药,如蒙脱石散。另外教你一个方(医生、教的),
1勺白面放入干锅,讲锅放置于火上,将面炒至发黄后加少许水熬成稀稀的汤水给宝宝喝,可补肚子止泻
可试用1天,减轻就接着用,不行就看医生。

洋洋洋洋宝

很可能是受凉或者细菌感染引起的肠胃炎,带宝宝的大便去做个化验对症治疗。给宝宝多喝水,注意休息注意保暖,饮食要清淡。

行云流水283QQ

那是不是宝宝吃坏肚子,孩子是母乳的吗?那最近妈妈有没有吃的太油腻呢,让宝宝先多喝水,不要脱水了,如果是连续这样的话,是要看医生的。

败家女summer

观察下宝宝便便的颜色,如果是蛋花状很稀可能是轮状病毒感染,如果比较黏稠的可能是细菌感染,不管哪种都要给宝宝多喝水,防止拉脱水就严重了。喂点妈咪爱或思密达(蒙脱石散)一般会缓解,如果不见好转则要去医院了。
最近天气冷,注意给宝宝适当增加衣物,饮食清淡。给宝宝喝点粥或煮点苹果水,其他辅食暂不要添加了。