夜天531n姊

四个月的宝宝怎样添加辅食比较好啊?

我家的小公主出生刚满四个月,最近我想给宝宝添加辅食,所以我就想问一下,宝宝怎样添加辅食比较好啊?

米多拉麻麻

主要食物:母乳或配方奶或配方奶。
辅助食物:温开水、凉开水、果汁(橘子汁、番茄汁、山楂水等)、菜汁、鱼肝油、(维生素A、维生素D比例为3:1)。
餐次:每4小时一次。
喂养时间:
上午:6时母乳喂哺10—15分钟,或配方奶180毫升;8点喝稀释蔬菜汁90毫升;12点喂稀释的鲜橙汁或番茄汁90毫升,水果泥少许。
下午:14时母乳喂养10—15分钟,或配方奶180毫升;15时喂稀释的蔬菜汁80毫升,新鲜蔬菜泥少许;16时喂温开水(或凉开水)90毫升,可加白糖适量;18时母乳喂哺10—15分钟,或配方奶180毫升。
夜间:22时母乳喂哺10—15分钟,或配方奶180毫升;凌晨2时母乳喂哺10—15分钟,或配方奶180毫升。

俊宝贝妈妈

有稀到稠,由少到多,有单一到多样,建议添加米汤,米粉,蛋黄果泥等等一天1-2次

小骏骏麻麻

如果母乳充足可以半岁后再添加辅食的,可以先从含铁的米粉加起,有少到多,有清到稠,添加辅食后要观察宝宝的大便情况

momopipi

如果母乳够吃的话还是建议到6个月的时候再添加辅食,如果不够吃的可以先喝点米粉,先不要吃蛋黄,因为有的小孩对蛋黄过敏!