li初蝶6dg

有哮喘的孕妇能够养狗吗?可以用氧立得吗?

我是哮喘病患者,最近怀孕八周的样子,我想问一下我如果感觉到要喘的话可以用氧立得么?还有我也养狗,但之前去查过优生四项,没什么问题,请问如果我继续养的话,可以么?

合肥民众妇产主任张

你好,建议哮喘的患者不要养狗。因为很多哮喘病人对狗的毛发、螨虫、鳞屑过敏,如果赡养不当,很容易会引发哮喘发作,加重病人的病情。如果特别想养要及时的检查过敏原或者是脱敏治疗之后在考虑。
对于使用氧立得,建议孕期不要乱吸氧为好,这个对胎儿子眼睛易造成影响的.如果出现胎动过频,需到医院产检来确诊下看是否是胎儿缺氧引起的,如果胎儿缺氧最好是在医院吸氧处理为好,以半小时一次为宜。

俊宝贝妈妈

一般孕妇是不建议养狗的,狗身上有细菌,并且你有哮喘,狗毛会引发你的哮喘的,现在是早期,更加的是不能要,不建议养狗,