志泽343iuu

请问怀孕以后乳房胀痛是怎么回事啊?

我刚怀孕不久,最近我感觉乳房非常胀痛,朋友说这是怀孕的正常现象,所以我想问一下,这到底是怎么回事啊?

合肥民众妇产主任张

你好,这种情况是正常的,孕期雌激素水平较高,会刺激乳房.早孕反应每个人都不一样,呕吐,有的人嗜睡,尿频,有的人怕冷,有的人闻到油味会觉得不舒服,乳房一碰有疼痛感……这些症状通常出现在停经6周以后,一般持续到怀孕3个月.每个人的情况都会有所不同,这和个人激素有关,有的人早孕反应时间比较长,直到16-18周才消失。

俊宝贝妈妈

怀孕以后乳房胀痛是正常现象,这样是你体内的泌乳激素比以前更旺盛造成的,没事

芜湖玛丽娅mly

你好,乳房有刺痛、膨胀和搔痒感,这是怀孕早期的生理现象,此外,还会有乳晕颜色变深、乳房皮下的静脉明显、乳头明显突出等变化。自妊娠8周起,受增多的雌孕激素影响乳腺发育时乳房逐渐增大,孕妇会自觉乳房轻度胀痛及乳头疼痛,初孕妇较明显。乳头及其周围皮肤着色加深,乳晕周围有结节显现。
建议不要担心,注意休息,定期做好产前检查。祝健康。