翠曼8yim

怎么样能给宝宝营造一个安全的睡眠环境呢?

宝宝的降生给我们全家带来了巨大的喜悦和幸福,可是请问各位宝妈们,你们晚上是怎么让宝宝睡觉的呢?每次睡觉都很担心宝宝睡觉的地方不够舒适安全,宝妈们有什么建议吗?

泽文壬801

宝妈在宝宝睡眠时一定要时时注意宝宝的安全。除交替选择适合宝宝的睡姿之外,还应为宝宝营造安全的睡眠环境:1.床上不放置柔软的枕头、毛毯、毛绒玩具、床围等物品,以免捂住宝宝口鼻引发窒息。2.使用坚实的婴儿床垫,床单应该大小适合、没有裂缝。3.宝宝应该单独睡小床,和大人同室不同床。4.室温不宜过热,宝宝的穿着只比成年人厚一层即可。5.随时注意宝宝的呼吸、出汗情况以及体表热度。6.宝宝所处的环境中应该严格禁烟。至于妈妈们所担心的婴儿猝死综合征( SIDS),是指健康的婴儿在没有明确诱因的情况下突然死亡的现象,多发生在1岁以内。目前并没有任何研究证据显示不良睡眠姿势会引发SIDS。宝妈不用过分担心。

youlv327ba

光线要注意,不能太亮,不然会刺激宝宝的眼睛哦

真实的一果2013sina

宝妈不要太讲究,如果太讲究了,反而对宝宝的健康发育有影响,不如顺其自然的好