zhongran79

今天去医院检查怀孕了,医生给开了免费的叶酸片,能吃吗?

今天去医院检查怀孕了,医生给开了免费的叶酸片,单子上写的是斯利安,可是瓶子上没有找到斯利安几个字啊!直接是叶酸片,孕妈们能吃吗?指导一下,你们都吃的是什么啊?

涛涛妈2010

叶酸一般来说是从准备要宝宝开始到怀孕后三个月都需要吃的,现在叶酸都是社区街道可以免费领的,医院开的免费的是国家配的可以吃的

桔妈

一般去医院检查出有孕医生会给开几瓶叶酸的,这个质量绝对可以放心,至少比外面要安全些。可以放心吃的。

ferguson2014

可以吃的,不过吃复合叶酸比吃单一的叶酸片更好些的。

合肥民众妇产主任张

在妊娠3个月以内,正值胎儿神经管发育关键期,给孕妇补充足量的叶酸,可明显降低神经管畸形,使无脑儿与先天性脊柱裂发生率大大下降。准备结婚的女性及孕早期时,注意摄食富含叶酸的食物十分必要。
一般来说是一天一片就能起到预防作用,和晚餐的吃饭时同服就可以了.怀孕前三个月是胎儿的成型期非常关键也非常容易流产,一定要多休息,营养要一天保证至少两种水果,三种蔬菜及以上;避免穿高跟鞋,颠簸会导致流产的;怀孕期间任何药物都需要在医生的指导下用药;如果你月经周期一般是28天算,你是在11月19号左右受的精.总之一定要保持乐观的心跳,一般不会有问题的,还是多多注意,希望你能生一个健康的宝宝。