caiye001

宝宝之前感冒现在还有鼻屎怎么办?

想知道如何清理宝宝的鼻屎,宝宝感冒还没有好,但是已经不是流鼻涕的那种,就经常有鼻屎,该怎么办呢?

德国NUK育儿专家

宝宝鼻屎清洁法。如果是比较干硬的鼻屎,建议用婴儿专用棉棒蘸取婴儿专用油脂或者生理盐水,轻轻探入鼻孔并旋转几下,就可以把鼻屎带下来清理干净了。如果是比较稀薄的鼻屎,可以选用婴儿专用的吸鼻器就可以轻松去除。小宝宝还是经常会动的,所以这也是清理鼻屎不好做的地方,这一不要因为宝宝乱动损伤宝宝的鼻腔粘膜。

荏性小钕子╯

等宝宝睡着了,用棉签来清理孩子的鼻腔,这样就可以让孩子呼吸通畅的,平时多给宝宝喂水