kuangye5dyushan

孕期营养

怀孕期间是不是需要补充一些营养,正常的话是不是也要补充一些,比如说补钙等,请帮忙列举一些普通都需要补的或孕期必不可少的,谢谢!

star-sky

进入孕期以后,在保证科学充足的饮食的基础上,还要靠从外界来摄取营养。对于孕期的准妈妈来讲,不仅要注意自身生理代谢的营养需求,而且还要注意提高自身的免疫力。因为我们都知道,怀孕时期最怕得病,生病后不敢吃药,怕影响肚子里的小宝宝,可是不吃药,眼睁着这病就好不了。那该怎么办呀,这是准妈妈们的共同问题。一般遇到这种情况,如果病情不太严重的话,就完全要靠自身的免疫力了。如果病的很严重了,就得去看医生了。所以说,我们孕妇在补充营养的同时,还要注意要富含专门的营养物质,来达到提高免疫力的作用,因为只有母体自身的免疫力提高了,在怀孕期间才能抵御病毒的侵袭,才能保护我们的小宝宝免受药物的影响。
根据您的情况,你现在就要开始补充营养了,一定要注意补充蛋白质、碳水化合物、脂类、维生素、矿物质、水这六类营养,因为这六种营养是女性孕产期阶段所必须的营养物质;在补充营养的同时,还要注意所摄取的营养在您身体里的转运能力,也就是说能否将您摄取的营养充分的转运给胎儿,真正达到“一人吃,两人补”的效果。所以说,您在选用孕期营养的时候,一定要选择那些专业的、安全的、可靠的孕产期营养补充品(最好是选用适合我国国情的营养补充品,因为现在有一些国外品牌的孕期保健品,都是一些欧美的配方,里面含有铜、锰等重金属元素,虽然这些元素是人体必需的矿物质之一,但由于我国现阶段环境污染(重金属铅、砷、汞、铜、锰含量超标),加之重金属人体摄入的途径广泛—空气、饮食、水,因此我国居民现阶段面临的问题不是种金属铜、锰摄入不足,而是重金属铜、锰摄入过多积累中毒的问题。所以,医学专家认为,孕产期专用的营养品配方中不能添加种金属铜、锰元素。),而且还要具有提高免疫力的作用。
只要您注意日常科学的饮食,选用专业的、安全的、可靠的,并具有提高免疫力作用的孕期营养补充品,再加上适当的运动,您一定会很好地度过这个时期,迎接您的小宝宝的到来。
所以说,我建议您在怀孕初期选用八同多维营养素和DHA脑营养。八同的多维营养素可以给您补充叶酸,同时不含重金属,还可以减轻早孕反应,同时含有VC和VE,可以保护皮肤在孕期富有弹性,还可以增强自身的免疫力;八同的DHA脑营养可以促进胎儿的大脑和视觉神经系统的发育,同时提高母体的免疫力。到怀孕的中后期,可以选用八同的钙铁锌软胶囊和继续服用DHA脑营养,八同的钙铁锌以科学的比例,特别添加VD,可以更好地促进三者的协同吸收,同时提高营养的转运能力。八同的孕妇营养品适合从怀孕到哺乳期结束的女性使用,专业、安全、可靠。这是我的建议,希望对您有帮助。

babamamaainiuzai

怀孕期间也不一定要补很多,这个要看个人的情况。我怀孕的时候并没有补什么,主要是吃一些比较可口营养的饭菜水果。其实补多了并不一定是好事。
我怀孕的时候水果吃的比较多,另外菜要多样化,牛奶也是必不可少的,在此基础上吃一些葡萄干、红枣(防贫血),其它就没吃什么了。我的宝宝生下来七斤半,现在七个月了,是我们小区身体最棒的,体力也是最好的。

xinxinxin

什么都吃比较好!不能光吃肉,蔬菜和水果都得吃!不过人参和桂圆肉除非必要,否则最好别吃