张莯樰

4个月,感觉宝宝胆子很小,感觉好像没有安全感

宝宝现在刚满4个月,从出生就对声音很敏感,听到一点声音就吓得一惊一乍…睡觉也轻的不行!一点声音就能吵醒!为这我们做什么都很轻!现在4个月了,总是用手紧紧的抓住一些东西,比如抱她的时候抓住大人的衣服!躺着的时候抓住被子枕头!还有平时很注意跟他的交流!每天都做扶触,她喜欢做腿部的,不喜欢爬,爬不了一会就哭,最喜欢看红黑搭配的方格卡片,还有熊猫卡片,一看就咿咿呀呀说话!现在抱她也总弯着身子,挺不起来背!能站立,但弓着背,不直挺!喜欢吃自己的衣服!请问这是为什么?

海蓝之谜维维

没事,大人也不要太敏感,我家闺女小时候也这样,经常被突如其来的声音吓一跳,家里做啥都很轻,我总是说她小胆,现在一岁多了就好了,抱着她也拽大人衣服,说明宝宝聪明,能意识到危险,你家宝宝还小,不用站太早,对宝宝腿部发育不好。

奈奈180

小宝宝都是这样呢,我家宝宝差不多大时候也是的,关下门都能吓一跳

俊宝贝妈妈

没事的,这样的情况是应该是宝宝缺乏安全感所致,平时大人多宝宝多跟他交流交流吧

影AN

孩子是母乳喂养吗?孩子四个月还不适合去做微量元素测评。但我知道一种可能,胆小跟缺乏营养素有关,钙、镁、铁这些,如果是母乳喂养,妈妈就多吃富含这些元素的食物。钙的h话就是牛奶、虾皮、豆制品等;深色绿叶蔬菜、香蕉含有的镁多;牡蛎、牛肉、羊肉、瘦猪肉、动物肝脏、花生、黄豆、胡萝卜这些富含锌。妈妈有贫血吗?贫血的妈妈,孩子贫血的可能性较大。

子睿mom

宝宝现在还小是这样的。平时说话做事不要一惊一乍的,还有就是睡觉你可以搂着她睡,或者放一个手指头在他手心,让他有安全感。