半凡释νapn041

请问什么是孕囊啊?

我怀孕刚满55天,最近第一次去医院做产检,结果医生说我的孕囊有点小,所以我想问一下,什么是孕囊啊?

zhmapples

孕囊是指最初的胎盘组织,也就是说是被羊膜、血管网包裹的小胚胎,那时胎儿还没有形成,是你怀孕的最初的状态啊。
偏小可能是因为你怀孕并没有到55天。

一抹如风地暖阳

孕囊指的就是宝宝的大小。宝宝有些偏小有可能是受孕时间较短,没事的,不用担心。

沫,然

孕囊就是刚刚怀孕出现的胚胎,以后会发育成胞衣,以后里面会有羊水的起到保护胎儿的作用,

吕小潮

孕囊就是刚刚怀孕出现的胚胎,以后会发育成胞衣,以后里面会有羊水的起到保护胎儿的作用,

合肥民众杨医生

您好,孕囊也叫胎囊。月经正常规则的妇女,在停经35天,B超就可在宫腔内看到孕囊。在怀孕1.5个月时孕囊直径约2厘米,2.5个月时约5厘米。胎囊位置在子宫的宫底、前壁、后壁、上部、中部都属正常;形态圆形、椭圆形、清晰为正常;如胎囊为不规则形、模糊,且位置在下部,孕妇同时有腹痛或阴道流血时,可能要流产。希望能帮助到您!合肥民众祝您生活愉快!