pinglan905

孕期每次都要做哪些检查啊?

我刚怀孕不久,最近我准备去医院做产检,听朋友说孕期每次检查的项目都有所不同,所以我想问一下,孕期每次都要做哪些检查啊?

合肥民众

你好!一般整个孕期有十来次检查,第一次是在12周左右,可以在你想产检的医院里建卡,以后每次的检查都会有记录,而且医生也会提醒你什么时候该做哪些产检,每次产检除了一些常规的检查项目如:血压,体重,宫高,腹围,多普勒胎心。还有B超,四维彩超,唐筛,血常规、尿常规,后期的胎心监护等,总之这些都不要担心,孕妇手册上会有,注意孕期一定要定期产检,合肥民众医院祝您健康!

一抹如风地暖阳

怀孕三个月以后必须要到,保健院进行建册,第一次检查的项目比较多。然后每次基本都是例行检查。在四个月左右会进行唐筛,六个月左右四维彩超,糖筛,这几项检查比较重要。一般检查之前医生都会通知的。

一抹如风地暖阳

怀孕三个月以后必须要到,保健院进行建册,第一次检查的项目比较多。然后每次基本都是例行检查。在四个月左右会进行唐筛,六个月左右四维彩超,糖筛,这几项检查比较重要。一般检查之前医生都会通知的。

吕小潮

一般检查之前医生都会通知的。

sandy颜

前期需要做血常规,唐氏筛查的检查,到了孕6月需要做4D彩超排畸形检查。糖尿病检查,后期则是正常的胎心监测。以及血糖检查。
有些检查可做可不做,医生会告知的,你可以根据自身情况选择。