易梦妫0109

请问胎儿脐带绕颈两圈怎么办啊?

我怀孕快满32周了,最近去医院产检,做B超的时候发现脐带绕颈两圈,所以我想问一下,出现这种情况应该怎么办啊?

合肥民众妇产主任张

您好!怀孕八个月,到了孕晚期,胎儿在子宫内活动范围相对缩小,脐绕颈再绕开的几率较小,但再加重的几率也不大,目前没必要处理,也没有什么好的办法,主要是注意观察胎动,出现胎动明显增多或减少,要及时去医院就诊,胎儿期绕颈两周有可能影响顺产,要做好剖宫产的准备

刘婉晴

这个没有办法吧,要看宝宝自己能不能转回来,他在里面一直在动的

合十泪痕

宝妈,你好!宝宝在肚子里面的话脐带绕颈没有多大关系的,因为宝宝在肚子的话他是活动的,说不定过一段时间就没有绕颈的现象了。宝妈放宽心迎接宝宝的到来就可以了吧。