泽文2

请问刚满月的宝宝咳嗽干呕是怎么回事啊?

我家宝宝出生刚满一个月,最近我发现宝宝老是咳嗽,还有点干呕,所以我想问一下,这到底是怎么回事啊?

曦曦妞

新生儿的呕吐可以是生理性的,如正常新生儿一天可有1-2次呕吐;也可能是消化功能紊乱或消化道梗阻的主要表现。喂奶过快、喂奶量过多或不足,频繁更换奶方,过早添加辅食,喂奶前较长时间的哭闹,喂奶同时吞入大量的空气,吃奶后末竖起拍背或喂奶后体位变动过大如换尿布等均可引起呕吐。但呕吐频繁,或同时伴有腹胀、腹泻、发热等症状,要考虑存在病理情况。较常见的有胃食道返流、感染、幽门痉挛等,而呕吐物中有黄色胆汁样物质要考虑外科情况。

森淼866QQ

我觉得孩子这么小,不能马虎,去看看医生比较好。

俊宝贝妈妈

宝宝这样的情况是没事的, 我家宝宝那会也这样,问过医生说没事,有些孩子就是会这样