依妍97baby76

四个月的宝宝支气管肺炎怎么办啊?

我家宝宝出生刚满四个月,最近宝宝突然发烧,还老是咳嗽,去医院检查发现宝宝得了支气管肺炎,所以我想问一下,宝宝这样应该怎么办啊?

曦曦妞

保暖多穿衣服,不要吹风和洗澡。给宝宝吃些护彤冲剂,猴枣散(奇星或马百良的牌子效果好),要每天按时按量的服药,每天3次餐前吃,不要稍好就停药,好了还有巩固吃5天。宝宝可以喝小儿七星茶,清热开胃助消化。宝宝也是要多喝水,不喝水上火宝宝难受。

小苏苏~

前段时间气温温差大,孩子可能是穿得太多,出汗后,吹到风,引起的感冒,发热,多给小宝宝喝点温开水,不要穿太多,比你多一点就好了,孩子不怕冷,就怕热得出汗后受凉,最容易生病。

注意,少用抗生素,用中药,也有甜的,
宝宝不吃奶,那宝宝吃什么?
喝点米汤吧。
小宝宝拉稀还一天要拉四到五次,还带有泡泡 ,丁桂儿脐贴,整肠生,药店里有。

没关系的,过几天就会好起来的。一周左右。

祝 宝宝健康快乐!