haoyuf

请问宝宝断奶的时候需要注意什么事项啊?

我儿子快满一岁半了,最近我准备给宝宝断奶,听说宝宝断奶期容易生病,所以我想问一下,宝宝断奶的时候需要注意什么事项啊?

16y17n18m

开始时可以白天尽量不让宝宝吃,晚上在让宝宝吃,辅食最好做一些宝宝喜欢吃的,循序渐进,慢慢地给宝宝断奶,

岁月静好—锐锐妈

从母乳到奶粉需要一个过程,可以减少喂奶次数,依次循环慢慢加入奶粉和辅食,让他慢慢习惯奶粉和辅食的味道,不要一次性断,不利于宝宝身心成长。