bowen1iy囡

42天的宝宝需要检查些什么?

请问42天的时候带宝宝去都检查些什么呢?剖腹产的妈妈又需要体检什么,满月才体检了,42天还有没必要再去体检呀!谢谢大家

单眼皮女生932QQ

测量看是否符合正常发育,饮食够不够。看孩子生理反射是否正常,主要对脑神经发育做检查。比如拥抱反射,摸一下孩子的囟门,看看孩子的囟门凸不凸,正常一岁半愈合。
如果分娩过程中使用了产钳助产,可能更影响宝宝智力,因为血不能供到宝宝脑子里,会造成 永久性缺血,或者在拉扯过程容易造成头皮下血肿,看看有没有颅压增高情况。

巨大儿在娩肩时,胎肩比较宽,正常头娩出后,肩膀要八分钟之内出来,如果肩膀未出情况非常危险,医生会采用辅助手段。这种娩肩特别困难,在产后会提醒大夫详细查锁骨。
还有产后42天摸孩子锁骨连续性,因为正常孩子轻微骨折,骨头没有发生错位,不会造成孩子的损伤。但是如果是发生了错位的骨折,一定要固定上肢,以免影响他的锁骨恢复,因为锁骨周围神经比较多,也可以避免影响周围活动的神经,造成上肢活动障碍。

观察卡介苗大小,卡介苗接种部位是否脓肿溃烂。有的先天有结核病,如果接种卡介苗会造成局部反映特别强烈,正常小于1.5厘米,反映特别强烈,局部外突溃烂,一定要就医。

看脐带脱落部位情况,是否有脐炎,还有看看小孩臀部,尤其夏天,妈妈都比较简单,带着尿不湿,如果一晚上不换,容易红臀,臀部发炎,这个