红红22

怀孕与菜刀剪刀

我是福建福州人,在我们那里,老人们常常提醒我们孕妇,不可以拿菜刀剪刀之类的东西,说是你切东西的时候,有可能影响肚子里的宝宝,你一刀切下去的时候,如果时辰刚刚好,有可能宝宝出生以后某个地方就是被你割了一刀,说是有的宝宝的耳朵都被切掉了,请问各位那里有这样的禁忌吗,你们在怀孕期间有用菜刀剪刀吗?

baobaowei

我是江西南昌人,我们这同样有这样的迷信!很早就听说怀孕时不能用剪刀,也不能换煤气,还不能夸沟!若是时机对了,以后的小孩就会有缺陷!可是我怀孕了就忘了!我现在怀孕才一个多月,突然听到同事们说到这样,当时我也吓了一跳!担心这个担心那个!后来想想,这是没有科学的!当然,谁不担心自己的宝宝呢!谁不希望自己的宝宝健健康康!你只要注意补充各种营养!调整好心态!就没事了!
祝好孕!

石头妈眯

没有呀~我怀孕的时候还做饭还做针线活都用菜刀剪刀了呀。现在宝宝3个月了都很好呀。

mengmengmao

我是北方人,我们这里都没有那样的说法……

happy-family

我认为这纯粹是封建迷信,我家在吉林我们这里根本没有这种忌讳.我怀孕的时候也一直用菜刀剪刀了,我的宝宝也很健康.不必听信这种没科学的说法,放心好了.

zhuoliang118

我顺德这边也有这样的禁忌,因为工作的关系我可是天天都拿剪刀呢,自己小心点就行了,我现在八个多月了,不要忌这忌那的,不过吃方便就尽量听老人家的话,祝好孕!

可心妈咪

迷信啊,哪有这样的
只是老人家这么迷信的说
你也相信吗?算了,这种事情呢,信就有不信就没有。
呵呵。。。好孕