bi42077mum

请问宝宝得了散粒肿怎样治疗比较好啊?

我女儿刚满两岁半,最近我发现宝宝的左眼皮有点红肿,去医院检查医生说是散粒肿,所以我想问一下,散粒肿怎样治疗比较好啊?

静默幻影

您好。
如果霰粒肿不大的话,无须治疗,可以咨询医生适量用药,平日注意饮食以水果汁,小米南瓜粥,馒头为主,选择易消化的食物 ,进食要有足够的碳水化合物及以蛋白质为主的食物 ,还要有足够的蔬菜,水果,以补充维生素及矿物质。如果霰粒肿较大的话,则需要进行手术。或者等宝宝一睡着,就煮熟一个鸡蛋,用纱布包着,敷到他眼睛上,一般敷半个小时以上,敷之前最好涂点金霉素眼膏,预防感染。
希望能够帮到您