fangfeng仇

宝宝一岁多,发育特别迟缓,需要去医院做检查吗?

我家宝宝发育特别缓慢,现在一岁9个月了,才长了10颗牙,身高才80公分,体重才21斤,说话也特别迟,岁半了才叫爸爸,至现在还不叫妈妈,但是阿姨,姐姐,弟弟,鱼,不要,这些都会叫了,真伤心,还天天带他呢,也不叫声妈妈!!!发育如此缓慢,如何是好呀?

ihqgfqt

宝宝长牙是慢了些,但注意一下钙和D吧,而之后您说的语言方面,这个您不用急的,只要会说就可以的,而且语言缓慢用老话说这叫做“贵人语迟”,虽然没叫妈妈,但他对您的依赖一定很强的,只是没有表达而已,在动作的发育上如果都是常规性的,与大概的发育阶段相似,那么就没有必要去看医生的。

我家宝宝叫诺诺

祖辈有无遗传病史,哺乳期有没有吃刺激性药物。建议去医院做个检查。百利无一害。

真实的一果2013sina

亲,有的宝宝发育就是比较慢,如果宝妈不放心 的话,还是去医院检查 一下比较好