凡蕾18father

宝宝其它发育都挺早,就是不会说话,该怎么办?

孩子抬头,翻身,爬,走路这些都挺早的,为什么就是不会说话,就是知道叫爸爸妈妈,牙齿也才长了八颗,吃饭喝水挺好的,怎么说话就是学不会呢,教都教不会,也挺调皮的,整天跟在孩子屁股后面跑啊

俊宝贝妈妈

没事的,宝宝语音发育能力有早有晚的,平时多跟宝宝交流多跟他做练习发音,不定哪天就说话了

多多妈713

宝宝语音发育能力有早有晚,平时在家里多给宝宝说话,语言简练一下,嘴型夸张一下,家里尽量不要用多种方言跟宝宝交流,宝宝会无所适从

真实的一果2013sina

亲,每个宝宝的发育情况不同的,平时多和宝宝说话,语气放慢一点就行了哦

≈べ雪ズ≈455QQ

每个宝宝说话时间都不一样的,没事多跟宝宝说说,从简单的哦开始,给宝宝挺一些音乐。