feiyin乔ey8

宝宝现在吃饭只吃入口即化的菜,怎么帮宝宝改正?

宝宝牙齿发育较慢,一周岁开始才一颗牙,到了21个月也只有八颗牙,大牙一颗没有,所以一直都是把菜搞得很碎以便他消化才喂他吃的,也许已养成习惯以至于现在已经长满牙了,吃青菜或者肉都是只咀嚼不吞食,只吃入口即化的菜,该怎么样改改?请指教,谢谢…

萌嘟嘟妈咪Q

现在宝宝已经出好了全部的牙齿不要再切很小块喂宝宝了。这样不利于宝宝的咀嚼,你可以先尝试给宝宝做点肉丸和肉饼一类的让宝宝练习咀嚼

行云流水283QQ

这个要让孩子慢慢锻炼咀嚼能力的,一定要让他试着吃一些比较硬一点的东西,这样会让孩子慢慢改掉吃入口即化的习惯的。

真实的一果2013sina

这是习惯问题,慢慢来,我家宝宝以前也是这样的情况,现在大了,就好多了