xinqiao水nt

孩子出生后母乳喂养有哪些好处?

我家宝宝就要出生了,可这些天我却很苦恼,对于孩子出生后是母乳喂养还是喝奶粉很纠结,怕给孩子喂奶身体走样,那么母乳喂养到底有哪些好处呢?

萱宝宝2014

母乳是婴儿成长最自然、最安全、最完整的天然食物,它含有婴儿成长所需的所有营养和抗体,特别是母乳含有百分之五十的脂肪,除了供给宝宝身体热量之外,还满足宝宝脑部发育所需的脂肪(脑部60%的结构来自于脂肪);丰富的钙和磷可以使宝宝长的又高又壮;免疫球蛋白可以有效预防及保护婴儿免于感染及慢性病的发生;比非得因子和寡糖可以抑制肠道病菌增生和帮助消化。除此之外,哺喂母乳的亲密接触和亲子关系可刺激婴儿脑部及心智发育。 喂哺母乳好处多,宝宝及母亲皆受惠。对宝宝而言,母乳营养充足又均衡,乳汁内含有乳铁蛋白(重要)、碳水化合物、蛋白质、脂肪、维生素、矿物质、及对宝宝脑部发育很重要的脂肪酸和牛磺酸等,而其中的蛋白质和幼细的脂肪粒,很容易被宝宝消化和吸收,令肠胃舒适。

第danzhenks

培养孩子的第一步,最重要的是什么?每当人们这么问我时,我始终这样回答:“我希望最先通过婴儿消化器官的,是妈妈的初乳。这是造就优秀人才的出发点。”
对刚出生的婴儿进行的养育,应从母乳喂养和怀抱婴儿开始,也就是说通过给婴儿喂奶产生母子之间的骨肉之情,对育儿是最重要的。
即使是刚生下的婴儿,也喜欢母亲怀抱着自己。母亲给婴儿喂奶时,自然而然地做到了这一点。在母亲的怀抱中,婴儿自然能得到平静。因此,请母亲们牢记,每当婴儿想要吃奶时,就把他抱在怀中,给他喂奶。用自己的乳汁去养育自己的孩子,孩子吃进去的,不仅是妈妈的乳汁,还有妈妈的爱。
母爱是婴儿诞生之后逐渐萌发的,分娩是做母亲的开始。婴儿吸吮妈妈乳头的时候,乳头的感觉会刺激大脑的神经中枢,产生母爱。通过一天天给孩子哺乳,喂奶次数的增多,母爱就一天天自然地形成。
人们常说现在的母亲对育儿没有信心。在消除母亲的不安情绪,增强她的育儿信心方面,喂奶是胜于一切的“特效药”。
看着怀中的婴儿吮吸着自己的乳汁,母亲会感到自己对孩子来说,是一个不可缺少的人。由此,母亲会产生一种用自己的乳汁养育孩子的觉悟和信心。这样,母子之间便产生了强烈的情感联系,这样的母亲,不会让人担心她患上育儿神经症。有的人认为,这种母子一体的感觉越是强烈,就越不能客观地看待自己的孩子。这种说法是不对的,对婴儿来说最重要的是母亲具有自觉性和信心。
而那些情绪不安定的孩子,查其根源,我们观察到,就是因为婴儿期接受母爱的时间甚少,或者没有进行母乳喂养,使得母子之间骨肉情不深的缘故。婴儿没有接受到足够的母爱眼神的关注,会对他以后人格的成长留下阴影。
再看身体的发育方面。喝奶粉和接受母乳喂养,就营养方面来说并没有很大的差别。但是不能把“成长”仅仅理解为吸收营养、体格壮大。如果认为成长仅仅只是给孩子足够的营养,那么机器人也能做到,不用父母也行。但是,实际上只有父母才能促使孩子的心灵成长。母乳喂养,对孩子身心的成长是最重要的。并且,刚开始给婴儿喂奶的时候,母子双方都需要做出相当大的努力。这不像奶瓶那样,孩子轻轻吮一下即可流出来,吸吮母乳婴儿付出的努力也非常大。我们绝不能忽视这种通过努力得到东西的行为,它将成为形成婴儿健康人格的第一步,对他今后的成长与独立有巨大的帮助。
因为担心乳房下垂所以不愿喂奶,如果这样的母亲现在还有很多,那真是件非常遗憾的事。只考虑自己的人是不可能当好母亲、养育好孩子的,其结果也许十年、二十年后才能显现。但是到那时,无论她如何为当初的行为而沮丧后悔,都是无法挽回的了。

行云流水283QQ

母乳是最好的,尤其是前几个月,一定要让宝宝吃母乳的,吃母乳并不人影响自己的身体,向反孩子吃母乳还会减肥呢。

萱宝宝2014

初乳 初乳是产妇分娩后一周内分泌的乳汁,颜色淡黄色、黏稠。初乳营养丰富,能增加孩子的抗病能力,能保护婴儿健康成长。初乳还能帮助孩子排出体内的胎粪、清洁肠道。有些妈妈不知道初乳的好处,由于初乳量少,且颜色不好,就把它弃之不用,这是错误的。因此,即使母乳再少或者准备不喂奶的母亲一定要把初乳喂给孩子。

岁月静好—锐锐妈

母乳含有丰富的免疫物质,可增强宝宝抵抗力,而且有利于宝宝消化和吸收,母乳喂养可促进身材的恢复,并避免产后的肥胖。