小倩228fer

请问吃什么食物能催奶啊?

我刚生下宝宝不久,一直没有奶水,听朋友说有些食物可以催奶,所以我就想问一下,吃什么食物能催奶啊?

沫,然

引起奶水的原因有很多,应该多注意观察一下并对症处理,可以多喝点鱼汤类,多吃一些猪脚才行

桃源爱

催奶食物是多喝一些汤,像猪蹄花生黄豆汤,鲫鱼汤,五花肉等,都是下奶比较快的食物。

真实的一果2013sina

宝妈平时多喝汤,尤其鲫鱼汤还有猪蹄汤奥,里面在加一些通草,就具有产奶的作用

16y17n18m

多喝汤汤水水的,比如鲫鱼汤,猪蹄汤,肘子汤。最主要用毛巾热的敷一下胸部,容易开奶呢。

洋洋洋洋宝

猪蹄汤,鲫鱼汤,丝瓜汤,红豆汤等都要多喝,汤里加些通草或者丝瓜瓤,经常做做热敷,自己没事就按摩,最重要的是让宝宝多吸,越吸越好。