xing一琳24ha

预产期与胎盘的成熟度的级数有关吗?

我预产期还有一周,今天去医院做了孕检,医生说胎盘成熟度2级,预产期也许会往后推。这预产期与胎盘的成熟度的级数有关吗?

沫,然

预产期是胎儿发育的成熟预定的日子,胎盘的级数是胎盘发育的情况,这两者并没有多大的关系,但是可以根据预产期而定胎盘的情况

合肥民众妇产主任张

胎盘成熟度与什么时候分娩没有绝对的关系,要看胎儿的具体情况,即使胎盘三度,如果胎儿情况好,羊水量及质地没有问题,也还是可以观察等自然分娩的。
有些人因为受孕的时间不一样,晚些,那到了预产期胎盘成熟度还是I级,但孩子的双顶径值已经达到足月儿的大小,那也有可能会在预产期后一至两周内分娩的。
所以,只要监测胎儿反应好,羊水没有问题,那就可以放心的等自然分娩的发动了。至于多长时间这个没法去预计的。边等待边严密观察胎动就行了。

真实的一果2013sina

一般来说,胎盘成熟度达到二级就可以生产了奥,如果过早的成熟,那么就会对宝宝健康造成影响