饶玄庚45

请问宝宝消化不好是缺维生素吗?

我家宝宝快满八个月了,最近我发现宝宝的消化不太好,朋友说宝宝缺少维生素,所以我想问一下,是这样的吗?

㊣妮妮妈

消化不良不是因为缺少维生素,那是因为受凉或者是吃的过多不消化引起的,可以给宝宝吃点益生菌调节一下肠胃的

沫,然

宝宝消化不好并不是缺乏维生素引起的,但消化不好,会引起维生素缺乏,所以应该适当的补一些维生素,并调理脾胃增强消化能力

muyixixi

宝宝肠道内的活性菌少,由于宝宝受凉、饮食不注意容易导致消化不良,建议宝宝饮食清淡易消化,注意保暖,服用益生菌,调理胃肠功能,帮助消化吸收。