璋8ㄧsn

5岁的孩子整天都在阅读,这样正常吗?

我家孩子才5岁零两个月,不知道为什么,孩子就是执着于阅读,吃饭和睡觉前书都不离手,甚至上厕所孩子都会捧本书进去,孩子这样正常吗?

桃源爱

宝宝喜欢读书是件好事,宝妈不用过多干涉,但要注意用眼卫生,长时间眼睛得不到休息容易近视的。

chenwu0603

孩子始终执着于阅读,应考虑到强迫症的可能性。5~6岁的孩子会通过阅读来满足他们的好奇心。不过当孩子升人小学后如果还只对阅读感兴趣,就应该引起家长的注意了。如果孩子不想做别的事情而强制自己去看书,那么孩子内心带有不安和强迫心理的可能性就很大,自闭等成长障碍也有可能隐藏在其中。
当孩子只对阅读感兴趣时,父母应在旁边观察他同其他孩子一起玩耍时的态度。幼儿园和小学一、二年级的孩子大部分都喜欢跟别人交流。如果受到特别的提示,孩子仍不能同老师或其他孩子融洽相处,反而只对书,更准确来说是对文字感兴趣,那么家长就应该考虑到孩子患有成长障碍的可能性,最好去咨询专家的意见。即使孩子没有到成长障碍的程度,内心不安或害羞的孩子也会表现出喜欢独处或阅读等行为。
而且父母在同孩子交流时表现出的无视、沉默、责备等态度,会使孩子更投入到书中,不愿面对外部世界。父母无视孩子或者事事挑孩子的错处等行为无异于亲手把孩子推到书中。

真实的一果2013sina

宝宝这样的习惯非常的好的啊,有的宝宝让他读书都非常的困难的奥,宝妈只要提醒宝宝注意休息就可以了奥