panxuanぃ38

孕5月可以吃桂圆吗?

我昨天孕检查出有点贫血,听人说吃桂圆可以补血,老公刚从超市给我买了很多,问问各位朋友5月可以吃桂圆吗?

16y17n18m

不能吃哦,我怀孕的时候连火锅料里边的桂圆我都要挑出来不吃,因为桂圆是热性的,不建议宝妈吃哦,你可以吃大枣,也可以喝红豆,黑豆的豆浆,都是补血益气的,非常好。

沫,然

桂圆属于热性的,补血虽然效果好,但是对胎儿还是不好,选择吃一些红枣或瘦肉进行补血会比较好

ihqgfqt

偶尔吃一点是可以的,但不能多吃,容易上火啊,一定要注意啊,吃多了对宝贝不好啊。

合肥民众妇产主任张

你好朋友,这种情况是没有影响的,可以适当的吃。桂圆可以少量吃,多吃些营养丰富的食物,多吃些蔬菜水果,保持营养均衡就可以了,随着月份的加大,也要逐渐增加营养,所需营养比较多,那时要注意多吃些。