辛平76017uyj

请问如何计算预产期啊?

我刚怀孕不久,我很想知道自己的预产期是什么时候,可是我不会计算,所以我想问一下,如何计算预产期啊?

多多妈713

预产期按日子推算就是末次月经第一天起,加上是40周就是你的预产期,但这个只是估算的, 最准确的预产期是根据你建卡时候做nt推算的是最准确的

合肥民众杨医生

您好,孕期共280天,预产期是指从最后一次月经开始日算起的第280天(即40周)。
预产期的常用计算方法有如下几种:
1、最后一次月经计算法:将最后一次月经来潮的月份减掉3(不足者加上9)或月份直接加9也可,日数加上7,即为预产期。例如:最后一次月经为3月5日开始,预产期则为当年12月12日。如果用农历计算,月的计算方法相同,日子上改为加15。
2、以受精日计算:若知道受精日,从这天开始经过38周(266天)即为预产期。使用基础体温者知道排卵日,则可计算出受精日。这比从最后一次月经开始日计算预产期的方法更精确。
3、由子宫大小推定:根据子宫底的高度测定怀孕周数。
4、超声波(B超)检测法:对于最后一次月经开始日不确定的人而言,这是较准确的方法。由于可计算出胎囊大小与胎儿头至臀部的长度,以及胎头两侧顶骨间径数值,据此值即可推算出怀孕周数与预产期。
其中以最后一次月经开始日计算预产期的方法最为常用。希望能帮助到您!合肥民众祝您生活愉快!

洋洋洋洋宝

推算方法是按末次月经时间的第一日算起,月份减3或加9,日数加7,整个孕期40周左右。

16y17n18m

将最后一次月经来潮的月份减掉3(不足者加上9)或月份直接加9也可,日数加上7,即为预产期。