rachel-lan

是不是尿布诊??!!

我宝宝的PP红红的,一块一块的!是不是得了尿布诊?怎么办,他要过几天才满月!!

小楷妈妈

可能是尿布疹,不要用纸尿布,用全棉的尿布,湿了马上换,拉大便了用温水洗一洗PP,不用要任何沐浴露或其它的,用清水就可以了.洗净擦干后擦一点强生的婴儿护臀霜,不要用痱子粉.不要把宝宝抚得太热了.

yanchihan

是肛门周围一圈红红的还是整个屁股有一块一块的呢?

同同她妈

还不算什么,只要注意清洁,再擦点紫草油,很快就好了。我已经想好多人推荐紫草油了,真的很不错,又便宜又是天然的,我宝宝一直在擦,预防为主嘛(因为一直用纸尿裤),从来没红过屁股。紫草油应该在儿童专科医院有卖,都是医院自制的,当然你也可以自制,很简单。在中药房买几钱紫草,泡在烧熟后晾凉的菜油或麻油里,我觉得麻油更好,本来就有清热的作用,泡几天就可以了

boyong

紫草油很不错,不过做起来麻烦了,其实强生的护臀霜就很好了,我家宝宝就常用。

wenwenmami

可能是的,你最好用紫草油(紫草用菜油侵泡至紫红色即可),别用尿不湿了,用棉质的尿布,宝宝尿了,及时更换,随时保持宝宝的屁屁干爽清洁,2-3天就好了。祝宝宝健康成长!