rong淩wu177

我在妊娠期需要注意哪些方面的问题呢?

我刚刚知道自己怀孕了,一家人可高兴,都把我当大熊猫一样宠着,希望我们能生一个健康漂亮的宝宝。听说刚开始怀孕的时候很重要,那我在妊娠期需要注意些什么呢?

真实的一果2013sina

宝妈平时多注意休息,多补充营养,饮食均衡,一般来说就没有多大问题了哦

hong5涙m817

年轻的父母期待着孩子降临,这是件非常好的事。我希望母亲们在身体健康的情况下受孕。因为,如果母亲在疲劳时怀孕,就不会以喜悦的心情去迎接新的生命,这种心情会一直影响到今后的育儿。
此外,每天应测量一下基础体温,以便及早得知怀孕与否。在胎盘充分发挥功能的阶段,也就是怀孕最初的三四个月内,这对胎儿来说,是最重要的时期。这个时期的胎儿最容易受到母体的影响。如果母亲在这个时期患风疹病,生下畸形婴儿的比率就会高达50%。
在还没有觉察到怀孕时,母亲也许会接受X光检查或者服用药物。这对胎儿若没产生什么影响还好,可万一有不良影响,就悔之晚矣。因此,为了保护胎儿,防止这种来自外界的影响,希望母亲能及早察觉怀孕的状况。
怀孕期的女性,有两件事非常重要。
第一件重要的事,是要知道:母体的健康,意味着胎儿的健康。母亲和胎儿是通过胎盘牢固地连结在一起的,胎儿需要的营养物质,都是通过胎盘获取的。因此,母亲在注意防止患病和受伤的同时,在日常生活方面,还应注意合理摄取营养,让自己的身体机能处于最佳状态。
受精卵具有超出人们想象的能量,它会迅速地进行细胞分裂,不断地发育长大。若要使细胞分裂保持活跃,需要为其提供充足的氧气。为了给胎儿输送充足的氧气,孕妇们要注意预防贫血,并尽量多呼吸新鲜空气,因为这也包括胎儿所需的那部分在内。
贫血是指血液中的血红蛋白处于缺少的状态。氧气是依靠血红蛋白来输送的,如果母体发生贫血,就无法给胎儿输送充足的氧气。
现在,吸烟的女性在不断增加,所以,想就吸烟问题说几句。首先,吸烟与吸收新鲜空气相悖,香烟中的尼古丁会减少胎盘中血液的流量。一天吸烟20支以上的孕妇所生下的婴儿,经常会是“低体重产儿”,也就是说,这些产儿的体重大多在2500克以下。所以,孕妇必须立刻戒烟,仅仅减少吸烟的数量是不行的。不仅是孕妇,即便是对于幼儿、青少年或成人来说,香烟也是有百害而无一利的。
同时,许多人还指出,胎儿酒精症候这种畸形症,以及婴儿智力发育迟缓,都与母亲在怀孕期饮酒有关。
有些孕妇的妊娠呕吐症状非常严重。妊娠反应的轻重,大多受精神方面的影响。反正会好的,所以想吐就吐,想吃的时候就吃,请孕妇们保持轻松的心态。
第二件重要的事,是关于孕妇的精神状态。孕期女性的精神状态不太稳定,其中,体内激素水平激烈变化是一个重要的原因。然而,日常生活中发生的琐碎小事,也会使孕妇的心情产生巨大的波动。母亲不安定的情绪,会直接传导给肚子里的胎儿,并带去不良影响。
为经常保持情绪安定,孕妇自身做出努力是十分重要的。然而,孕妇周围的人,特别是丈夫,更应该对怀胎的妻子倍加体贴和安慰。妊娠的痛苦,只有女人才能体验到,丈夫至少应该在精神上为她分担一些。