於浩宇s01

新生儿的胆红素值多少才算正常啊?

我家宝宝刚出生5天,黄疸比较严重,听说是胆红素值过高,要照蓝光,不太想让宝宝遭这份罪,新生儿胆红素值是多少算正常?

shu30t0721

您好宝妈。
黄疸分为生理性和病理性的。生理性黄疸是指出生24小时后血清胆红素由出生17~51μmol/L(1~3mg/dl)逐步上升到86μmol/L(5mg/dl)或以上临床上出现黄疸而无其它症状,1~2周内消退。病理性黄疸是由许多原因组成的一组疾病,常见的几种黄疸原因是:溶血性黄疸、感染性黄疸、阻塞性黄疸、母乳性黄疸等,不同原因形成的黄疸其黄疸的特点又各不相同。
正常标准是[总胆红素]3.4~17.1mol/L、[直接胆红素]0~6.8mol/L以下、[间接胆红素]1.7~10.2mol/L以下。
希望能够帮到您。