凌翠ele56ㄎ

请问宝宝什么时候开始刷牙比较好啊?

我女儿快满一岁十个月了,最近我想让宝宝学着刷牙,可是家里人说宝宝还太小,所以我想问一下,宝宝什么时候开始刷牙比较好啊?

真实的一果2013sina

你好,宝宝从出牙的那天起就要给宝宝用干净的纱布清洁牙齿了哦,直到宝宝牙齿长齐就可以自己刷牙了

静默幻影

您好宝妈。
宝宝刚开始萌出牙的时候,家长就可以用干净的纱布轻轻擦擦宝宝的牙齿,或者在宝宝喝奶吃东西之后给宝宝喝喝水。一到两岁的时候可以开始给宝宝刷牙,用清水刷就可以了,要用幼儿专用的。牙齿全部长起之后就可以培养宝宝认真刷牙的习惯了,等宝宝学会不吞东西的时候,可以换成牙膏。
祝好