呵呵人

我家宝宝现在大便有些不正常,怎么办?

6个月的婴幼儿,大便的前面一点是灰色,后面就是正常,是怎么一回事!

最重要的决定521

宝宝便秘了,多给宝宝吃点水果蔬菜。多喝水。。坚持一段时间给宝宝做腹部按摩,方法是:首先让宝宝平躺。往自己的手心里倒一些强生婴儿润肤油,双手手心揉搓,然后顺时针在宝宝的腹部按摩,双手交替。像画个圆圈一样。促进宝宝肠蠕动。养成定时排便的习惯。自然就好了。

静默幻影

您好宝妈。
宝宝大便有一点灰色的,应该是有一些消化不良,如果是奶粉喂养的宝宝,可以试试把奶粉调得稀一点。或者给宝宝吃一些益生菌调理下肠胃,多给宝宝喝些水。

一抹如风地暖阳

宝宝前面排出的应该是上次没有排干净的便便。没关系的,让孩子适当的活动一下,饮食清淡容易消化,多喝温水。

小白兔988QQ

大便可反映婴儿消化情况,家长平时加以注意,能及时发现问题,调整饮食。满月以后,婴儿大便次数和性状可因不同的喂养方式而不同。母乳喂养的孩子大便每日2~3次,粪便软而不成形,呈金黄,有一股酸臭味。如在空气中放置一些时间后,表面可见绿颜色,这是粪便中的胆红素被氧化的缘故,属于正常。用牛奶喂养的孩子大便每日1~2次,粪便较硬且成形,淡黄色或近似黏土色,有时还混有灰白色的“奶瓣”,很臭,也属于正常。有些刚满月的孩子,换下的每块尿布上都沾有一点粪便。这不属于腹泻,而是小婴儿的神经系统发育不成熟,不能很好控制肛门的饿肌肉所引起,会慢慢好起来。有些婴儿的大便次数每天有3~4次,有时还带有不消化的食物,粪便呈黄绿色,稀糊状。如果婴儿的食欲良好、精神也佳,体重正常增加,这种暂时性的腹泻可不必治疗,随月龄增大会自愈。

也不知道你宝宝到底是纯母乳喂养还是混合喂养。如果几天大便一次,也算是正常的,只要大便不干结,就不算便秘。医学上称之为 攒肚。
你说你家宝宝有一天没大便,第二天就大便好几次,也不排除是不是照顾不周,宝宝有点受凉了。这个季节就是这样,天气太干,也不要穿那么多,只要把小肚肚保护好就不怕的。现在不大便,也别太担心,都是这样的,我儿子1个多月的时候,都几天不拉一次。现在一样生长的很棒,超过同龄宝宝很多。不到10个月,体重已经23斤了,身高也有79公分了。什么都吃,大小便也很正常。
主要还是要母乳喂养。妈妈也要注意饮食。如果真的东西比较寒凉或者燥热,都会过奶给宝宝的。也可能是因为你吃了青菜一类的比较凉的食物才导致宝宝一天拉几次。当然要观察一下宝宝大便。是拉稀吗?在对症处理

小Q宝备备

应该是有点消化不良,吃点益生菌调理一下看看。

俊宝贝妈妈

你好,这样的情况,考虑是宝宝有点消化不好吧,建议给宝宝吃点益生菌调理一下肠胃,可以吃妈咪爱试试

兴琪de妈咪

宝宝可能是有点上火了,给宝宝吃点有助于消化的食物,可以给宝宝调理下!

昊萱祥瑞

像这种情况属于正常的排便呢,只要宝宝饮食正常,精神状况好,就不用担心的。

檐前看雨

宝宝其他没变化,大便偶尔这样,不用太紧张,饮食上微调一下再观察!

綺翠舒菡425QQ

如果这只是偶然的情况没事的,灰色,就是有点消化不好,给他吃点妈咪爱或者益生菌就可以了,给他按摩一下肚肚。多散步,促进肠胃活动,消化就好了

小骏骏麻麻

这个是没有多少关系的,不用太紧张,平时给宝宝多喝水