zhizhuobov

16个月的宝宝牙齿发黑怎么办啊?

我儿子刚满16个月,最近我突然发现宝宝的牙齿有点发黑,好像吃东西染了一样,所以我想问一下,宝宝这样应该怎么办啊?

静默幻影

您好宝妈。
宝宝牙齿发黑的问题需要引起重视。牙釉质发育不全、牙本质发育不全,遗传性乳光牙,氟斑牙,四环素牙,龋齿等可使牙齿呈现黄、褐、黑色。黑牙根是牙锈垢,即牙垢,牙石堆积造成的。这些黑色物及牙垢、牙石应定期清除,最少一年一次清除干净,以免剌激牙龈引起炎症及出血,或引起龋蚀。
这种情况下,应坚持用正确的方法刷牙,去除粘附在牙齿表面的色斑,就会减轻牙齿变色,恢复牙齿本来的颜色。

真实的一果2013sina

宝宝有可能是蛀牙了哦,平时要给孩子养成清洁牙齿的好习惯,不要吃糖分含量高的食物

doctor110

你好,那得了解最近宝宝吃了什么易染色的食物,是否可以拍照清晰的图片看一下,一般是没什么问题的