guai1112

婴儿湿疹好了以后,皮肤很粗糙怎么办?

前段时间是湿疹,擦了医生开的药膏,小疙瘩消了,但现在脸红红的,而且粗糙,还热乎乎的,这是怎么回事?

静默幻影

您好宝妈。
冬天天气干燥,本来皮肤就需要更加细心的护理。加上宝宝皮肤比较娇嫩,又是湿疹刚好,应该给宝宝涂些润肤的,比如婴儿润肤露、橄榄油等等。每天洗脸次数不要过多。风大的时候不要带宝宝出门。

恋雪521

擦点郁美净可以治疗湿疹的,每天多抹几次,宝宝冬天容易干燥

㊣妮妮妈

宝宝脸蛋粗糙那是因为宝宝的脸上湿疹还没有好的原因,不要给宝宝捂的太厚了

一抹如风地暖阳

一般的药膏使用后湿疹就会消退的,停用一段时间就容易反复。注意观察孩子的情况吧。
药膏一般是激素类的药品,使用会对皮肤多少有点影响的。如果宝宝湿疹已经完全好了,就先不要给孩子使用护肤品了,观察一段时间看看是否会好转

小白兔988QQ

我家宝宝出湿疹的时候,我就一天用温开水多给宝宝清洗几次,没几天就好了,你也可以试试。

湿疹多见于出生后2-3个月的小儿,分布在面部、额部、眉部、两颊、头发及耳廓周围,有时也蔓延到全身各处。初起为红色斑丘疹,似一堆红疙瘩,接着有疹液,最后结痂脱屑,反复发作,严重瘙痒。
婴儿湿疹的护理很重要。首先,应从饮食中去除过敏源,用牛奶喂养的孩子可在煮奶时多煮一些时间,促进牛奶蛋白质变性,也可在牛奶中加米汤、代乳品、糕干粉(增加碳水化合物,减少异性蛋白)。四个月后可加辅食,减少牛奶量。母乳喂养的孩子,妈妈要注意饮食,忌食鱼腥食物,定时定量喂奶。
其次,婴儿患湿疹时不要用肥皂洗患处,可用棉花蘸花生油或石蜡油擦洗,避免阳光直晒患处。
再次,在患湿疹期间,千万不要接种牛痘,否则会因高热而加重反应,在湿疹处还会出牛痘,好了以后留下疤痕。
另外,孩子患了湿疹不要乱用偏方,如用药不当反而会加重病情,应去医院请皮肤科医生诊治并注意不要让患儿的手到处抓,最好把孩子的指甲剪短,或用纱布把小儿手指包起来。
得了湿疹不能随便上药,应根据不同病期用相应药物,如急性期用2%-4%硼酸水湿敷,而后涂氧化锌止痒糊剂;亚急性期可用炉甘石洗剂;慢性期用0.5%可的松冷霜类药物,涂前应先清除鳞屑及结痂。

俊宝贝妈妈

宝宝患湿疹有多种原因,建议母乳喂养的话,妈妈饮食清淡,冬天本身天气干燥,可以擦郁美净试试,郁美净比较油,可以滋润宝宝肌肤的

最重要的决定521

建议您使用刺激性小的护肤品,像强生的,雅漾的或者理肤泉,其中雅漾的三重滋润霜不错,对滋润宝宝的皮肤是不错的

兴琪de妈咪

天气太干,给宝宝多吃点开水,吃点水果!

昊萱祥瑞

应该是宝宝皮肤比较娇嫩,真皮组织比较薄弱,冬季干燥多风更要给宝宝做好皮肤防护,可以给宝宝涂点无刺激的纯天然配方的护肤油,像嗳呵深层保湿霜就很好用,宝妈可以试试。

綺翠舒菡425QQ

那是因为宝宝的皮肤比较娇嫩,你可以试试洗澡后给宝宝涂上橄榄油或者护肤霜。这些可以让宝宝的连保持光滑哦

小骏骏麻麻

宝宝出湿疹后,皮肤是会很干燥的,给宝宝摸郁美净儿童霜买红色包装的那种,效果不错

爹嘀妈咪爱果宝

宝宝湿疹蜕皮的时候最好不要吹风,要不然宝宝皮肤就容易变粗糙。此外湿疹在消失过程中,长湿疹那部分皮肤也会出现粗糙感觉,等完全消退了自然就恢复正常了