wenfengんhv

宝宝快两个月,总是便秘,拉不出来,怎么办?

宝宝51天了,从满月开始就几天不拉大便,最多的一次6天,去医院医生开了开塞露回来用了一点拉了一大堆,后几天又不拉了,现在又是3天了,不哭不闹,肚子也不涨,能吃能睡,宝妈们有没有遇到这样的情况??

㊣妮妮妈

不知宝宝是吃母乳还是奶粉啊!如果吃母乳你就多喝水不要吃辛辣刺激的,如果奶粉就给宝宝多喂水

多多妈713

宝宝如果是纯母乳喂喂养的7天不拉都是正常的,因为母乳好吸收,等加了辅食就会改善的

doctor110

你好,有的宝宝消化吸收好,可以3-7天一次大便,如果肚子不涨,食欲好,不用干预。每天给孩子顺时针按摩肚子。如果食欲不好,肚子涨,吃点益生菌调整一下。