贵013606

孕32周的我,脚肿了,手也胀和麻。正常吗?

孕32周的我,脚肿了,尤其晚上特别厉害。早晨的时候手也胀和麻。特别是脚,鞋子都穿不进去,一摁就会内陷一大块儿。老公说我最近睡觉打呼噜,太可怕了!这正常吗?

俊宝贝妈妈

都是孕期的正常反应,有很都孕妇就是孕期脚,手会水肿的

辣妈咪萌宝贝

妈妈是不是体重增加太多了,注意预防妊娠并发症哦。不要长时间保持一个姿势,那样血液循环不畅,会加重不适感。

慢慢转变成清淡饮食,不要吃太油腻的食物,营养均衡宝宝才会发育得更好。穿宽松衣裤及鞋子,因为本身增大的子宫压迫腹部循环就不是很好,再穿得过紧,水肿就会严重些了。平时还可以轻轻按摩手脚

米多拉麻麻

这些都是正常现象,你说的这些我那时候都有,注意休息,晚上睡觉的时候给脚下现垫个枕头,抬高一点,能缓解一点。