keke772QQ

一岁半小孩,不能说,一说就哭怎么办?

小孩子一哭就会一口气上不来,怎么回事阿!在医院做脑TC检查发育是正常的啊

王诗妤

尽量不要让他哭,适量的跟他讲道理!注意观察如果没什么异常就没什么事吧。

儿科医生陈涛

您好,孩子因为哭闹而突然发生的这种憋气现象,常发生在3岁以下的儿童,医学上把它叫作“屏气综合征”。儿童的大脑神经组织还没有发育完善,中枢神经功能又极不稳定,所以当孩子在大哭大闹或受到惊吓时,因大脑皮层一时性的高度兴奋,皮层下的中枢就会一时失去控制,引起中枢神经功能紊乱,孩子就会立即出现呼吸暂停,好像不会喘气的样子,随即口唇也会发紫,严重者还会发生全身挺直,头和脖子及胳膊向右仰伸,呼之不应,有时眼睛还会上翻或全身抽搐。一旦发生了这种情况,家长也不要过于惊慌失措。应将孩子平放在床上,解开上衣领扣,保持呼吸道通畅;并用手指按压孩子鼻孔和上嘴唇之间正中的“人中”穴,就会很快缓解。切忌将孩子紧紧搂抱强屈成团,特别是不要折住孩子的脖子,以免造成窒息的严重后果。

森淼866QQ

这种状况若不放心还是问问医生

☞婧

尽量别让他生气!宝宝如果太生气的话就会哭的上不来气

二胎¥麻麻

这个就是让她经常哭哭 不然一哭就容易憋气 还有不要太大声的训斥宝宝 有时不然会吓着宝宝

聪聪201233

尽量不要让他哭,适量的跟他讲道理!注意观察如果没什么异常就没什么事吧。