艳艳193QQ

九个月宝宝夜奶好频繁怎么办?

宝贝九个月了晚上吃奶奶都好频繁,时间也好长,怎么办?

ihqgfqt

这么大的宝宝应该戒掉夜奶了啊,给宝宝正常吃辅食,而且宝宝睡觉前可以给他喝一杯配方奶啊。

儿科医生陈涛

您好,宝宝现在这个年龄需要断夜奶了。刚开始给宝宝断夜奶,需要将前半夜的奶尽量推后,最好能够在11点左右喂宝宝,将夜间1-2点的奶逐渐推后到凌晨4—5点钟,这个过程需要数天,每天只推后半小时左右,逐渐达到要求。当宝宝已经能够在凌晨4—5点吃奶后,再将前半夜11点的奶逐渐提前在前半夜10点左右。这样就停掉了宝宝的夜奶。这里需要提醒的是,宝宝如果夜间醒来不睡,要吃奶,也可以少量喂水。不过整个过程需要家长的耐心和决心,否则宝宝吭吭半天你又喂了奶,多际上就强化了宝宝的这个行为,那可就断不了夜奶了。5个月以内的宝宝吃夜奶是因为生长的需要,可是6个月以上再吃就是一种逐渐养成的习惯了。

森淼866QQ

添加一些辅食,睡前喂饱他会好一些

二胎¥麻麻

我家大宝这么大已经断奶 不吃夜奶了 现在可以吃饭了 晚饭吃饱啦 然后睡前半小时再喝一顿奶就可以了 你慢慢戒掉吧 哭就给她喝水试试

聪聪201233

这么大的宝宝应该戒掉夜奶了啊,给宝宝正常吃辅食,而且宝宝睡觉前可以给他喝一杯配方奶啊。